上微博了!應用韓語專業助力“第四屆甯波微電影節”

發布時間:2019-12-23作者:崔仙月來源:商貿外語學院浏覽次數:10

12月15-16日,“第四屆甯波微電影節”開幕暨來賓見面會在北侖博地影秀城拉開序幕。本屆微電影節由中共宁波市委宣傳部、宁波市文化广电旅游局、宁波市人民政府外事办公室、宁波广播电视集团、英国诺丁汉影视产业联盟主办。我校应韩专业接到宁波市委宣傳部的韩语翻譯服務邀请,参与了本次庆典。

師生全程陪同韓國釜山國際短片電影節(BISFF)執行委員長車旻哲教授一行,做好翻譯服務。在15日上午的各國電影節推介會負責台上台下的翻譯工作,16日全天參加NSFF國際短片論壇---《微電影的現狀與未來》、走紅毯、頒獎晚會等活動。全程翻譯准確、無失誤,得到了現場工作人員和領導等的一致好評。

通過兩天的現場翻譯,學生切身感受到了翻譯的魅力與挑戰性,開拓了眼界,紛紛表示要繼續下苦功夫,朝著優秀同聲傳譯師這一目標努力。專業將積極參加此類活動,搭建平台,鍛煉學生能力,擴大影響力。


返回原圖
/