我校第十九屆大學生校園文化藝術節暨第六屆甯職之星總決賽圓滿落幕

發布時間:2019-12-23作者:徐曉璐來源:校團委浏覽次數:10

12月12日晚,我校第十九屆大學生校園文化藝術節閉幕式暨第六屆甯職之星總決賽在李惠利大劇院舉行,校黨委副書記馬苗金正校級領導張健副校級領導齊小萍以及各職能部門、二級分院領導、老師出席本次活動。

馬苗金副書記代表學校向在本屆藝術節活動中表現突出、成績優異的集體和個人表示熱烈的祝賀他希望各級團組織能夠繼承優良傳統,積極創新,采用廣大師生喜聞樂見的形式,把學生普遍參與的大衆型活動與富有創意的品牌型活動結合起來,把校園文化活動與校地合作、校企合作結合起來,發揮“甯職之星”的帶動效應,凝聚各方力量,“雙高”校建設新征程全面開啓之際,推動我校大學生校園文化藝術節更上一個台階,爲學校校園文化建設貢獻甯職青年的青春力量。

本届校园文化艺术节以“青春心向党 建功新时代”为主题,紧密结合“不忘初心 牢記使命”主題教育,開展了一系列大型活動共計12場如紀念“一二·九”運動84周年大合唱比賽、校大學生藝術團原創紅色話劇基層巡演、慶祝新中國成立70周年主題書法大賽、“感念師恩,感懷青春”學生話劇專場《老師好》等參與學生人數達9200多人次,精彩紛呈的活動充分展現了我校的校園文化特色,彰顯了甯職學子的青春活力和蓬勃朝氣。在藝術節期間,校團委選送優秀作品參加2019年浙江省大學生藝術節,我校大學生藝術團原創話劇《明日出征》和舞蹈《映山紅》分獲話劇組、舞蹈組二等獎,創曆年最好成績。閉幕式上,對在藝術節期間表現優秀的個人、集體進行了表彰,化學工程學院團委、建築工程學院團委獲本屆藝術節優秀組織獎。

本屆藝術節的壓軸大戲“甯職之星6.0追夢超新星總決賽”群星閃耀,在三位專業導師:中國夢想合唱團主唱張丹、甯波電視台主持人君軍、北侖舞蹈家協會理事馬駿的指導下,從海選到複賽經過層層篩選的12組優秀選手站在總決賽的舞台展開了巅峰對決。由校舞龍隊和參賽選手共同創編的開場舞《舞俠風》拉開了比賽的序幕,魔術達人饒茂民通過兩個空心的筒子,瘋狂的變出杯子和瓶子;Z.L.S組合用幕布劇配合薩克斯演繹了一段“陪伴是最長情的告白”;神秘的紗麗、曼妙的舞姿,七彩風少數民族舞蹈隊踏著悠遠、神秘的旋律,在這片土地上燃起《歡聚的火焰》。

选手们经过个人展示、嘉宾助演和即兴表演三个环节的激烈比拼,由专业导师、大众评审、现场嘉宾和观众打分、投票,最终ABB组合、拾音组合、Z.L.S组合分别获得冠亚季军,张萌萌、田焕杰、七彩风少数民族舞蹈队、赖丁伟、温州土著组合、快乐不NG组合、Rainbow Crew组合、饶茂民、Blush组合获优胜奖。 

返回原圖
/